Это ананас, который доставляется авиатранспортом сразу после сбора, чтобы сохранить свежесть, вкус и аромат. Название связано со способом транспортировки: такие ананасы перевозят авиарейсами из Бразилии в Европу, Азию и США в течение 1–2 дней после сбора, тогда как морской путь занимает 2–4 недели. Идеальная спелость. В отличие от обычных ананасов, которые собирают недозрелыми для перевозки морем, самолётный ананас срезают в момент полной зрелости. Яркий вкус. Более сладкий, с насыщенным тропическим ароматом и тонким медовым послевкусием. Сочная и нежная мякоть. Не жёсткая, без волокнистой структуры, что делает его особенно приятным в еде. Минимальная кислотность. В отличие от недозрелых ананасов, которые могут быть кислыми и терпкими. Тонкая кожура. Созревшие ананасы имеют более тонкую кожуру, но они остаются прочными за счёт быстрой доставки.