Гранат Азербайджан

278,00
р.
В Азербайджане выращивают различные сорта граната, которые считаются национальным символом страны. Гранат известен как «король фруктов» — прозвище, полученное за похожий на корону шлейф чашелистиков, которые прорастают из верхней части плода.
Вкус азербайджанского граната — кисло-сладкий, не приторный.
В азербайджанской кухне гранат используют как в сладких, так и в солёных блюдах. Из него готовят джемы, соусы, шербет, клецки, салаты и рагу.
Также из граната готовят, например:
  • Наршараб — традиционный соус, который готовится из выпаренного гранатового сока и специй: кориандра, базилика, корицы, лаврового листа, сахара.
  • Нарданча — сладкое гранатовое варенье, уникальное для региона Гейчай.
Made on
Tilda