Морковь

75,00
р.
Морковь — корнеплод, который имеет сладкий вкус и полезен для организма человека.
ахар в моркови придаёт ей сладковатый вкус. Однако корнеплоды могут иметь и разные оттенки вкуса: землистые или даже горьковатые.
Морковь богата витаминами А, С, Е, К и группой В, а также минералами: калием, магнием и кальцием. Некоторые полезные свойства моркови:
  • Профилактика заболеваний сердца и сосудов — регулярное употребление моркови помогает снизить уровень холестерина и предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
  • Укрепление иммунитета — морковь имеет антисептические и антибактериальные свойства, в ней присутствует витамин С, который стимулирует активность белых кровяных клеток.
  • Улучшение работы пищеварительной системы — морковь содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые уменьшают риск запоров.
  • Сохранение зрения — бета-каротин, содержащийся в моркови, в результате ферментативной реакции превращается в витамин А, благоприятно воздействующий на зрение.
  • Укрепление зубов и дёсен — употребление моркови стимулирует дёсны и вызывает избыточное слюноотделение, что помогает бороться с бактериями, приводящими к развитию кариеса.
Made on
Tilda